房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

雄安高铁站将成京津冀最大铁路枢纽,连接“四纵两横”高铁网

澎湃新闻   2018-05-15 09:43

[摘要] 雄安规划纲要提出,按照网络化布局、智能化管理、一体化服务要求,加快建立连接雄安新区与京津及周边其他城市、北京新机场之间的轨道交通网络;未来,雄安新区有怎样四通八达、方便快捷的综合交通网络?

雄安规划纲要提出,按照网络化布局、智能化管理、一体化服务要求,加快建立连接雄安新区与京津及周边其他城市、北京新机场之间的轨道交通网络;未来,雄安新区有怎样四通八达、方便快捷的综合交通网络?
雄安新区与北京、天津的距离都是105公里,距离石家庄是155公里,距离保定30公里,距离北京新机场55公里。可以说,雄安的区位优势明显,交通便捷通畅。

 

高标准建设雄安新区,“交通”已经率先出发。根据规划纲要,未来雄安将构建连通全国的“四纵两横”高速铁路网。其中“两横”,指的是津保铁路、津雄城际-京昆高铁忻雄段。

“四纵”,指的是京港台高铁京雄-雄商段、京雄-雄石城际、新区至北京新机场快线,和现有的京广高铁。除了京广高铁,另外的两横三纵铁路, 都将在未来的雄安高铁站汇聚。

这样高的客流密度,也让未来的雄安高铁站成为京津冀区域内最大的铁路综合枢纽。根据中国铁路设计集团披露的数据,位于雄县昝岗镇的雄安高铁站,它的占地面积是68.37公顷,相当于96个足球场那么大。

从这里出发,到北京新机场只要20分钟,去北京天津,都可以在30分钟左右抵达。而到省会石家庄,仅需一个小时。

除了高速铁路网之外,未来雄安新区还将构建“四纵三横”高速公路网。“四纵”为京港澳高速、大广高速、京雄高速(含新机场北线高速支线)和新机场至德州高速。

“三横”指的是荣乌高速新线、津雄高速和津石高速。其中的津石高速已于去年6月份开建。这“四纵三横”高速路网全部建成后,自驾车无论从北京还是天津出发,到新区都是一个小时。

未来可期。最后,有几个已知的时间节点和大家分享:
京雄高速,力争于年内开工;
北京新机场,将于明年10月投入使用;
津石高速,预计2019年年底建成通车;
京雄城际,将于2020年年底全线开通。

通过这张雄安未来的区域交通网,您有没有深切地感受到,雄安,未来正来!

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注保定房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 保定限购升级:非本市户籍购房需提供3年社保证明

    保定限购升级:非本市户籍购房需提供3年社保证明

  • 保定楼市限购升级:非本市需提供3年纳税证明

    保定楼市限购升级:非本市需提供3年纳税证明

  • 我市对“三违”建筑零容忍

    我市对“三违”建筑零容忍

  • 房价上涨“老赖”反悔 法院强迁

    房价上涨“老赖”反悔 法院强迁

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com