房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

我市对“三违”建筑零容忍

保定晚报     2017-05-11 15:58

[摘要] 多年来,我市各地违章建筑屡拆不绝,不申报、不审批就开建的很多建筑让市民怨言颇多,由此引发的问题也让当地政府头疼不已。

多年来,我市各地违章建筑屡拆不绝,不申报、不审批就开建的很多建筑让市民怨言颇多,由此引发的问题也让当地政府头疼不已。为此,今年我市以“零容忍”的态度实施“三违”专项整治。工作开展以来,一些典型案例着实震慑了违法人员。

■典型案例

莲池区依法查处西大夫庄44.92亩违法占地

4月27日、28日,莲池区组织国土、公安、执法、住建等15个职能部门500余人,对百楼乡西大夫庄村违法占地进行联合执法,查处位于该村村北的44.92亩违法占地,并对占地5.5亩的违法建设实施拆除,拆除建筑面积16000平方米。据介绍,拆除的违法建筑高达7层。

截至目前,莲池区累计开展拆除行动85次,其中组织200人以上的较大规模集中整治行动12次,共组织人员3500人次,出动各类拆除机械100余台次,拆除违法建筑24548平方米,清理土地257.6亩,拆除围墙1050米,查处格兰郡、沐日府、维多利亚上院、永丰庄园等16处涉嫌违法销售行为。

■典型案例

竞秀区拆除颉庄乡7处违法建筑约7000平方米

连日来,竞秀区组织有关单位对辖区违法建筑进行强制拆除。4月26日,竞秀区组织颉庄乡、国土局等部门对西二环东侧康庄村3处违法占地、违法建设依法进行了拆除,违法占地约6.5亩,拆除建筑面积约3500平方米。4月27日,该区组织颉庄乡、国土局、执法局等部门对康庄村四处违法占地进行拆除,清理违法占地约5亩,拆除违法建筑面积约3500平方米。

截至5月4日,竞秀区已累计拆除马厂、康庄、北奇、江城、小汲村等18处违法占地、违法建设项目,清理违法占地20亩,拆除违法建设共24326平方米,下达责令改正通知书70份。

■典型案例

徐水区拆除1800余平方米二层住宅楼

4月27日,徐水区组织开展了打击“三违”集中统一行动。东史端镇陈庄村作为该区主现场,政府调动工作人员200余人,工程车辆15辆,拆除了该村正在违法新建的住宅小区。该小区占地10亩,从2017年4月初开始,在未经规划、国土、住建等部门批准的情况下私自施工,镇政府和相关部门多次下达停工通知仍不停工。此次将其已建成两层1800余平方米住宅楼一栋全部予以拆除,恢复地貌。当天,该区各乡镇共组织拆除违建55宗,清理违法占地166.24亩。

截至5月9日,徐水区共清理违法占地、违法建设372宗,清理违法占地1094.03亩。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 保定限购升级:非本市户籍购房需提供3年社保证明

    保定限购升级:非本市户籍购房需提供3年社保证明

  • 保定楼市限购升级:非本市需提供3年纳税证明

    保定楼市限购升级:非本市需提供3年纳税证明

  • 我市对“三违”建筑零容忍

    我市对“三违”建筑零容忍

  • 房价上涨“老赖”反悔 法院强迁

    房价上涨“老赖”反悔 法院强迁

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com