房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

高碑店首个被动式公寓楼获德国认证 每年节约标煤87.92吨,减少二氧化碳排放234吨

保定晚报     2017-05-10 19:58

[摘要] 日前,在第21届世界被动房大会上,位于高碑店市国家建筑节能技术国际创新园内的首个被动式专家公寓楼顺利通过德国被动房研究所被动房认证。

日前,在第21届世界被动房大会上,位于高碑店市国家建筑节能技术国际创新园内的首个被动式专家公寓楼顺利通过德国被动房研究所被动房认证。

近年来,在日益严重的能源危机和环境污染的背景下,节能减排优势明显、能效高且居住舒适的被动式超低能耗建筑成为国际上快速发展的方向。高碑店市首个被动式专家公寓楼于2015年建成,建筑面积8016平方米,地下一层,地上九层。以全热交换中央新风一体机进行空气净化与热交换,从而取代了传统的供暖与制冷系统。通过PHPP软件的物理模拟计算,楼内的各项指标数值均已达到PHI的认证标准。全楼节能率为91%,每年节约标煤87.92吨,减少二氧化碳排放234吨。

德国费斯特博士在颁证时评价该楼:“这是在没有PHI提供技术支持下而获得的认证,而且完全使用中国的产品,这是在中国推广被动房非常重要的基础。”PHI的被动房认证是当前国际上最具有权威性的业内认证,只有当建筑的各项标准全部达到PHI被动房标准要求后才可通过认证。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 保定限购升级:非本市户籍购房需提供3年社保证明

    保定限购升级:非本市户籍购房需提供3年社保证明

  • 保定楼市限购升级:非本市需提供3年纳税证明

    保定楼市限购升级:非本市需提供3年纳税证明

  • 我市对“三违”建筑零容忍

    我市对“三违”建筑零容忍

  • 房价上涨“老赖”反悔 法院强迁

    房价上涨“老赖”反悔 法院强迁

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com