房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

住建部: 商品房库存消化周期超36个月应停止供地

保定晚报     2017-04-12 11:57

[摘要] 住房供求矛盾突出、房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地特别是普通商品住房用地供应规模,去库存任务重的城市要减少以至暂停住宅用地供应。

近日,住房和城乡建设部与国土资源部联合发布《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》明确,要合理安排住宅用地供应,强化住宅用地供应“五类”调控目标管理。住房供求矛盾突出、房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地特别是普通商品住房用地供应规模,去库存任务重的城市要减少以至暂停住宅用地供应。

《通知》强调,各地要根据商品住房库存消化周期,适时调整住宅用地供应规模、结构和时序,对消化周期在36个月以上的,应停止供地;36-18个月的,要减少供地;12-6个月的,要增加供地;6个月以下的,不仅要显著增加供地,还要加快供地节奏。同时,要结合本地实际和出让土地的具体情况,灵活确定竞价方式,包括“限房价、竞地价”、“限地价、竞房价”、超过溢价率一定比例后现房销售或竞自持面积等,坚决防止出现区域性总价、土地或楼面单价新高等情况,严防高价地扰乱市场预期。

“此次政策提到的土地供应分类调控目标,是最近土地政策中的首创。”通过和各地的去库存周期、房价等指标进行挂钩,有利于使供地计划更具有合理性。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 保定限购升级:非本市户籍购房需提供3年社保证明

    保定限购升级:非本市户籍购房需提供3年社保证明

  • 保定楼市限购升级:非本市需提供3年纳税证明

    保定楼市限购升级:非本市需提供3年纳税证明

  • 我市对“三违”建筑零容忍

    我市对“三违”建筑零容忍

  • 房价上涨“老赖”反悔 法院强迁

    房价上涨“老赖”反悔 法院强迁

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com