房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

白沟新城开展房地产市场整治行动严惩扰乱市场秩序行为

保定晚报     2017-04-10 11:57

[摘要] 4月7日,白沟新城组织全区房地产中介机构及房地产开发商,分别召开规范整治房地产经纪秩序大会和规范整治房地产市场秩序会议,进一步整顿房地产市场秩序,规范开发、销售、中介行为。

4月7日,白沟新城组织全区房地产中介机构及房地产开发商,分别召开规范整治房地产经纪秩序大会和规范整治房地产市场秩序会议,进一步整顿房地产市场秩序,规范开发、销售、中介行为。

会上,规划建设局、经济社会发展局、市场监督管理局等部门有关负责人就《白沟新城关于稳控房地产市场实施意见》进行了解读,并就房产交易政策、价格备案制度以及合法合规经营等方面内容进行了宣讲。同时要求全区各房地产开发企业、房地产中介机构开展自查整改,做到规范合法经营。

为进一步规范整顿白沟新城房地产交易市场秩序,推进白沟新城房地产市场持续、稳定、健康发展,自4月2日起,管委会相关职能部门对所有开发企业售楼处和房地产中介机构进行停业整顿。

会议要求,自即日起,所有相关企业针对房地产交易相关规定进行自查整改,重点解决有无销售五证不全的房产;有无垄断房源,操纵市场价格行为;有无造谣生事,误导市场预期;有无捂盘惜售,哄抬房价;开发企业有无以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或变相收取订金、预付款等费用;是否明码标价、一房一价,有无散布虚假消息,借机抬高房价;中介机构有无销售尚未取得完全产权的房产行为,中介机构是否具备经营条件等。

会议指出,凡自查后自认为达标的企业单位,须书面请示白沟新城房地产调控领导小组,待验收合格后,方可恢复正常经营。未经领导小组批准,擅自拆除封条或从事经营活动的,一经发现,从严从重查处。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 保定限购升级:非本市户籍购房需提供3年社保证明

    保定限购升级:非本市户籍购房需提供3年社保证明

  • 保定楼市限购升级:非本市需提供3年纳税证明

    保定楼市限购升级:非本市需提供3年纳税证明

  • 我市对“三违”建筑零容忍

    我市对“三违”建筑零容忍

  • 房价上涨“老赖”反悔 法院强迁

    房价上涨“老赖”反悔 法院强迁

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com